PENGENALAN KONSEP PEMBUKTIAN MATEMATIKA SEKOLAH DI SMA NEGERI 1 SELONG - Syechah, Bulqis Nebulla; Bardayanti, Deslin Sarmita; Putri, Dina Eka; Suyono, Fioni; Wardhana, I Gede Adhitya Wisnu; Awalushaumi, Lailia; Marwan, Marwan; Alfian, Muhammad Rijal; Robbaniyyah, Nuzla Af’idatur; Bahri, Syamsul (Jurnal Warta Desa (JWD), 2024)
Metode pembuktian menggunakan visualisasi representasi tentu saja sangat menarik khususnya untuk pengenalan mengenai pembuktian matematika kepada siswa sekolah. Banyaknya simbol yang asing selain angka pada pembuktian dapat menyebabkan kebingungan pada siswa. Sehingga untuk memperkenalkan pembuktian kepada siswa diperlukan pembuktian yang menarik minat mereka. Berdasarkan hal tersebut, pada pengabdian kali bertujuan memperkenalkan konsep untuk pembuktian matematika sekolah pada bidang matematika kepada objek. Kegiatan dilakukan secara luring dengan konsep diskusi, tanya jawab dan ceramah kepada objek. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan telah menambah pengetahuan baru untuk siswa tentang pembuktian matematika sekolah yang menarik.