PENINGKATAN PENGETAHUAN MANFAAT MINYAK IKAN UNTUK ANAK USIA DINI MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN IKAN MENJADI JAJANAN ANAK BAGI ORANG TUA SISWA TK HARAPAN BANGSA DESA BAGIK POLAK LOMBOK BARAT - Handayani, Sri Seno; Gunawan, Erin Ryantin; Suhendra, Dedy; Murniati, Murniati; Hermanto, Dhony; Sari, Putu Dewi Purnama (Jurnal Warta Desa (JWD), 2023)
Salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan gizi anak sejak dini adalah dengan memasyarakatkan gerakan gemar makan ikan. Kandungan minyak ikan sangat penting untuk memenuhi kebutuhan asam lemak omega-3 dalam menunjang proses tumbuh kembang anak. Sosialisasi dan pelatihan tentang pengolahan daging ikan menjadi berbagai produk olahan jajanan anak sangat diharapkan dapat meningkatkan konsumsi ikan. Oleh karena itu, pengabdian ini memberikan pengetahuan tentang manfaat minyak ikan dan berbagai produk olahan ikan bagi orangtua siswa TK Harapan Kita Desa Bagek Polak Lombok Barat NTB. Kegiatan pengabdian ini telah dilaksanakan dalam beberapa tahap, yaitu: (1) Sosialisasi pengetahuan tentang minyak ikan dan manfaatnya (2) Pelatihan pembuatan produk olahan ikan menjadi jajanan anak (3) Evaluasi hasil kegiatan